Как в детстве формируются сексуальные предпочтения

Психология

Как в детстве формируются сексуальные предпочтения

Почему некоторым людям нравится нежный секс, а некоторым по жёстче? Почему нас привлекают разные типы людей? Почему в голове рождаются всякие извращения? И как мы относимся к любимым?

Наши предпочтения в сексе формируются в так называемый сенситивный период-младенчество, когда мозг наиболее пластичен и очень восприимчив к внешнему воздействию. Все зависит от воспитания, условий жизни и отношение к ребёнку. Все начинается с любви родителей к детям.

Если к ребенку в раннем детстве проявляют нежность, заботу, любовь, то у него в дальнейшем формируется похожие отношения со второй половинкой. Если родители называли его «зайчик», «солнышко», «малыш», то это вызывало у него приятные чувства, и ребенок понимал, что так стоит выражать свою любовь. Поэтому многие люди в отношениях называют своих любимых также.

Но бывает наоборот, если ребенок в сенситивный период сталкивается с жестокостью, злостью, холодностью, то у него будут складываться близкие отношения с похожими людьми, которые будут проявлять такие же эмоции-злость, жестокость и т.д.

Иногда бывает, дети, которые подвергались физическому насилию в семье, в дальнейшем в сексе испытывают физическую боль, так как из-за такого отношения их области мозга, отвечающие за боль и секс слились воедино. У «обычного человека» боль вызывает неприятные чувства, а у них боль приносит удовольствие. Так же если в детстве человека унижали, то в дальнейшем в сексе он захочет испытать унижение.

Или матеря, которые в детстве контролировали своих сыновей-кормили их, одевали, мыли долгое время, то у них проявлялся интерес к подчинению к женскому полу.

Эти законы работают в большинстве случаях, но бывает исключения. Мы не можем с точностью определить какие и как области мозга сформируются у человека. Они подвергаются в течении жизни серьезным корректировкам и даже изменениям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *